そんなに早く終了すると悲しいです( ; ; ), ママ友との会話で旦那が工場勤務とか土方は嫌だよね〜って話題になりました。そのママ友には言っていないのですが旦那が土方仕事をしています。
食後、刃牙はピクルの頬をものすんごく軽~くビンタするという攻撃をピクルに仕掛け、侮辱されたピクルは大激怒。満腹になったピクルが生まれて初めて"誇りを護るために戦う"ように仕向けた刃牙の挑発だったのだ。ピクルの"狩り"ではなく"文化"としての戦いが始まった。 試合当日、球場を訪れた克己の前に現れたのは義理の母親、愚地夏恵。「大きな試合だと聞いてあなたにとって一番大切な人を呼びました」と言う夏恵を「俺にとってのイチバンはあなた以外にいるはずがない」とそっと抱きしめる。次に現れた人物に克己は驚愕する。夏恵が呼んだ人物とは克己の実の母親であった。「私を憎みなさい」と叫ぶ母親を「あなたはたった一人の母親だ」と抱きしめる。これも良いシーンである。, と球場に足を踏み入れた克己はまたもや驚愕する。球場を囲む5万5千の座席は全て中段突きを繰り出している神心会門下生によって埋め尽くされていた(烈海王と郭海皇もいた)。我らが若大将を奮い立たせんと、5万5千の中段突きの覇気が克己を叩いた。様々な者からの激励を受け、克己はついにピクルと対峙する。 体重:130kg前後
'